今天是:

市政协组织委员开展参观视察和学习活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-25     |     [      ]

                                                           

    组织委员参观

                                           

  召开座谈会

根据市政协党组工作安排,1023日,市政协经济委、人资环委联合组织市政协委员开展参观视察和学习活动,并就相关提案办理情况进行督办,中共党员委员佩戴党徽参加活动。市政协副主席郑文成,市政协经济委、人资环委负责同志参加活动。

视察组首先来到市京能热电厂生产车间、电厂站、调度中心查看电厂运行情况,听取电厂负责人对今冬城区供暖准备情况介绍。得知京能热电克服一切困难,全力保障今冬供暖,政协委员们纷纷竖起大拇指,表示将做好释疑解惑、宣传工作,回应市民关切。

据悉,十堰青少年户外培训基地项目是省市两级重点工程,建设项目包括体育馆、游泳馆、综合训练馆、青少年活动馆、奥林匹克广场和综合体育配套设施,是我市建市以来占地面积最广、投资规模最大、体育场馆分布最多、功能设施最全的民生重点工程,也是推进我市文旅体育事业融合发展的标志性工程。基地于今年324日动工建设,计划于20213月建成开放。

座谈会上,全体委员集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,市政协《关于设立党员委员活动小组的通知》等,并向委员发放《关于市政协两级党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的函》,征求委员们的意见建议。

会议还听取了市文化和旅游委《关于利用体育赛事促进我市旅游产业发展的提案》办理情况汇报。

郑文成强调,各位委员要认真学习贯彻好习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,准确把握习近平总书记讲话的核心要义,在学深悟透做实上下功夫,切实提高政治站位,并做好贯彻落实。要准确把握人民政协专门协商机构的性质定位,紧紧围绕中心工作, 切实发挥好委员作用,认真履职尽责,增强履职实效。文旅、体育融合发展大有可为,政协委员要持续关注这一议题,积极建言献策,为助推我市“旅游+体育”贡献政协智慧和力量。

 (供稿/刘爽 审核/郭明)