今天是:

市政协组织开展“脱贫攻坚、乡村振兴”创作采风活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-18     |     [      ]

                            

根据市政协党组安排,1018日,市政协文化文史和学习委组织市政协文化艺术界别委员和部分省、市书画家深入张湾区西沟乡开展“脱贫攻坚、乡村振兴”采风活动,市政协副主席柯大成、四届市政协副主席卢富昌,市政协秘书长李跃参加活动。

当日上午,10多名艺术家深入张湾区西沟乡西沟村、长坪村详细了解当地的情况及脱贫攻坚取得的成效。优美的风光、独特的乡村特色及丰硕的扶贫成果,极大地激发了采风团的创作热情和创作灵感。在红岩寨,艺术家们即兴开展书法和美术作品创作,用手中的纸和笔记录西沟乡美丽乡村 新面貌。

参加采风的艺术家们一致表示,通过市政协组织的采风活动,深化了对脱贫攻坚和乡村振兴战略认识,在活动中互相交流学习,取长补短,收获颇多,意义非凡,衷心希望市政协以后多组织类似活动,搭建更多平台。艺术家们将在各自领域创作出一系列有温度有深度有高度的优秀艺术作品,以实际行动贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好丰富广大人民群众精神文化生活,为全面建成小康社会注入强大精神动力。

(刘爽供稿)