今天是:

丹江口市政协召开常委会暨提案办理协商会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-25     |     [      ]

1022号,丹江口市政协召开十届十四次常委会暨提案办理工作评议会。市政协主席田玉玲出席会议并讲话,市政协副主席王馥君、陈丹庆、刘甲顺、纪道清,市政协常委以及部分市直单位和部门负责同志参加会议。市政府副市长何宇应邀出席了会议。

当天,市政协常委们先后深入该市汉十高铁丹江口站、三官殿蔡湾村农耕民俗馆,右岸新城区主要道路,沙沟河三里桥至市一中段,实地视察提案办理情况和实效。在随后召开的常委会上,首先学习了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话》及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》主要精神。听取了丹江口市人民政府关于市政协十届三次会议提案办理工作情况的通报听取了市住建局、商务局、教育局、公安局、财政局等14个单位和部门办理政协提案工作情况汇报;与会常委、委员对相关提案承办单位进行了现场测评,并就进一步做好政协提案工作和推动部门有效履职,进行了评议发言,提出了许多具有建设性的意见和建议。

会上,市政协主席田玉玲为与会常委、委员讲了一堂题目为《坚定理想信念 践行初心使命 做新时代合格委员》主题教育党课。指出,这次主题教育主题重大,在规定的时间内要避免泛泛而论,更不能空对空、虚对虚,要把落脚点放到抓落实上,放到注重实际效果、解决实质问题上。要在准确把握中央精神的基础上,切实结合政协工作实际,对准目标,积极推进。同时,她还就进一步做好政协提案工作提出了要求:强调要从提升基层治理体系和治理能力的高度,充分认识提案办理协商的重大意义,把握人民民主真谛的深度,坚持有事好商量,切实提升提案办理协商的水平和质量,从坚持人民政协为人民的维度,主动作为服务提案办理协商工作。

(丹江口市政协)