今天是:

扶贫日,茅箭政协委员在行动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-18     |     [      ]

 

“今天,我家的4000多斤猕猴桃基本销售完了,每斤5元的价钱我相当满意,感谢茅箭区政协给我帮了大忙……”唐家村村民杨前宏高兴的说。

茅箭区大川镇唐家村是茅箭区政协的结对帮扶村。金秋十月,正值唐家村猕猴桃大面积成熟之季,本是丰收喜悦的季节,但该村部分贫困户却是急坏了,由于猕猴桃上市过于集中,再加上一些贫困户家庭缺乏劳动力,部分贫困户家庭出现了猕猴桃采摘难、销售难问题……

茅箭区政协了解到此情况后,于1017日上午,组织部分政协委员和全体机关干部等50余人深入结对帮扶村--唐家村,其中政协委员张静组织企业员工10余人参加本次活动,大家分头深入贫困户家中,下到田间地头帮助贫困户现场采摘猕猴桃,现场帮助贫困户挖红薯……

现场购买贫困户猕猴桃12千余斤,同时购买冬瓜、萝卜、红薯等当地农产品2000余斤,还购买了蜂蜜、鸡蛋、土鸡等土特产,得到了贫困户的一致好评。有的委员表态将利用周末进行二次采购。

近年来,茅箭区政协组织广大政协委员扎实履行政协职能,积极参与精准扶贫,先后开展“精准扶贫百日攻坚政协委员在行动”、“我为精准扶贫献一策”等系列活动,切实为困难群众做好事、办实事,展现了新时代政协委员的风采和担当。区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,区政协深入帮联村、社区调研,详细收集梳理各方面的问题,帮助解决民生实事,今天的活动只是一个缩影。

 

    (茅箭区政协办公室)