今天是:

张湾区开展重点提案督办工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-16     |     [      ]

1015日,张湾区委常委、宣传部长贺璟虎,区委常委陈鸿深入区住房建设局督办重点提案。区政协副主席白正文、刘丽参加督办。

贺璟虎一行听取了区住建局《关于进一步加强<湖北省物业服务和管理条例>监督力度的建议>>及《关于研究解决主城区内危房居民住房问题的建议》两件重点提案办理情况汇报,听取了提案人意见,并就办理情况进行了互动交流。

贺璟虎指出,提交提案是政协履行职能的重要方式之一,办理提案是政府有关部门的职责所在。重点提案又是提案中的重点、焦点、热点。办好重点提案,是密切党委政府和人民政协与人民群众的联系,倾听人民群众呼声的具体体现,是把握群众期待,回应群众关注的过程,也是推动问题解决的过程。要把提案办理工作与当前的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作结合起来,在职责范围内各司其职,再加力度,再加措施,确保办理满意百分百。对超出本级职权范围的,要上升一定层面,向上呼吁,通过市级政协提请市政府尽快研究,出台城区老旧危房改造重建政策。

(杨志丹 张永成)